生态环境部对呼和浩特市黄河干流入河口开展“全口径”排查
 【发布时间:2021-09-10 09:59】 【来源:内蒙古自治区生态环境厅】 【 】 【打印】 【

生态环境部排查组入驻呼和浩特市,从9月7日开始对黄河干流入河口开展现场排查,开展黄河流域入河排污口排查整治专项行动,旨在推进黄河流域生态环境保护和高质量发展。

排查人员共分成11个排查组,9月7日听取了市政府工作汇报,排查人员开展了相关业务培训;9月8日开始,拟利用7-10天的时间,在无人机航空遥感基础上,采用人员异地交叉、拉网式排查方式,对托克托县、清水河县、土左旗、玉泉区、赛罕区等地区入河排污口进行“全口径”排查,初步建立入河排污口台账,为黄河流域入河口排污管控提供依据,为黄河流域生态环境保护和高质量发展奠定基础。



  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。