自治区生态环境厅召开专题党组会部署优化营商环境工作
 【发布时间:2021-09-13 11:40】 【来源:内蒙古生态环境微信公众号】 【 】 【打印】 【

    9月10日,自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼主持召开优化营商环境专题党组会,传达学习自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在自然资源厅和政务服务局调研优化营商环境工作、召开推进优化营商环境工作座谈会精神;听取相关处室单位落实《内蒙古自治区生态环境厅优化营商环境若干措施》的情况汇报,研究部署下一阶段优化营商环境工作。


杨劼指出,营商环境是发展环境的重要内容,是一个地区经济软实力和综合竞争力的集中体现。要在思想认识上再提高、再深化,必须从政治的、全局的、战略的高度,深刻认识和把握优化营商环境的极端重要性、现实紧迫性,结合职能职责和工作实际,深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,把优化营商环境作为推动高质量发展的重要突破口和着力点,突出问题导向、目标导向、结果导向,全力推动中央和自治区优化营商环境各项决策部署在生态环境领域落地落实。
杨劼强调,要在行动举措上再精准、再聚焦。各处室单位要对标自治区关于优化营商环境的有关要求,对照印发的《优化营商环境若干措施》和任务台账,找准找实差距不足,拿出硬措施、硬办法,紧盯问题、倒排工期、提高标准、精准施策,切实把存在的问题整改落实到位。要继续紧跟中央和自治区决策部署,聚焦企业和群众办事创业的政策难点、审批堵点、监管盲点、服务痛点,持续深化“放管服”改革,加强政务服务实体大厅的管理,不断优化政务服务,提升行政审批效能,强化项目环评和建设项目事中事后监管服务,加快电子证照数据汇聚和系统对接,改进生态环境保护督察方式方法,规范生态环境执法监管,提升企业和群众的获得感满意度。要以信息化建设为契机,深化大数据技术应用,深入推进“互联网+政务服务”工作,强化信息互通、数据共享,坚决打破“信息孤岛”、拆掉“数据烟囱”,深化政务服务“一网通办”,让信息多跑路、群众少跑腿,以实实在在的工作成效最大程度利企便民。
杨劼要求,要在责任落实上再持续、再加力。各相关处室单位要把优化营商环境作为重大政治任务、纳入重要议事日程,充分发挥职能作用,既各司其职、各负其责,又加强沟通、密切配合,形成生态环境部门推动营商环境建设的强大合力。各相关处室单位主要负责人要当好第一责任人、第一推动人,层层传导压力,抓好研究谋划和组织实施,及时解决工作中的矛盾困难和企业群众关心的问题,切实增强工作的精准性和有效性。相关工作人员要强化责任意识,加强专业知识和政策法规学习,善于从制度设计、流程再造、机制创新上研究解决问题,努力吃透政策、熟悉业务、优化服务。要将优化营商环境工作纳入重点督办事项,按月调度落实情况,持续强化跟踪督办,全力推动优化营商环境工作任务落地落实,让企业和群众感受到实实在在的成效和变化。




  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。