环保知识(一五〇)
【发布时间:2019-06-11 09:08】  【来源:海洋环保科普】  【 】  【打印】 【 分享

关于我国的海洋保护地你了解多少?

 

海洋保护地


    自然保护地是各级政府依法划定或确认,对重要的自然生态系统、自然遗迹、自然景观及其所承载的自然资源、生态功能和文化价值实施长期保护的陆域和海域。

 

    生态环境部负责组织制定各类自然保护地生态环境监管制度并监督执法。

 

    近年来,生态环境部牵头多部委联合开展“绿盾”自然保护地监督检查专项行动,全面加强对包括海洋类型在内的各类自然保护地监督管理,持续加大对涉自然保护地违法违规问题整治力度,坚决制止和惩处破坏生态环境行为。

 

 

                                         锦州大笔架山国家级海洋特别保护区                                               辽河口红海滩国家级海洋公园

 

                                      昌黎黄金海岸国家级自然保护区海                                          海南万宁大洲岛海洋生态国家级自然保护区


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。