环保知识(一五一)
【发布时间:2019-06-17 09:20】  【来源:海洋环保科普】  【 】  【打印】 【 分享

关于我国的海洋保护地你了解多少?

 

海洋保护地

 

    海洋自然保护地的保护对象类型丰富,包括以中华白海豚、文昌鱼、中国鲎、绿海龟等为代表的海洋生物物种类保护对象,以贝壳堤、陆连岛沙堤、牡蛎礁、海蚀地貌等为代表的海洋自然景观和遗迹类保护对象,以红树林、珊瑚礁、河口湿地、海岛等典型海洋生态系统为代表的海洋及海岸生态系统类保护对象。

 

  

                             中华白海豚                                                              文昌鱼                                                               贝壳堤

  

                               海蚀地貌                                                         红树林生态系统                                                  珊瑚礁生态系统

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。