环保知识(一五八)
【发布时间:2019-08-06 09:01】  【来源:砀山发布微信公众号】  【 】  【打印】 【 分享

  

  

  随着科技的进步,人们的生活水平有很大提高,但是污染也随之而来,低碳、环保也越来越引起人们的重视,这里分享一些我们每个人在生活中力所能及的一些绿色环保小知识。

   

  11、保护野生动物

  拒食野生动物、拒用野生动物制品,不去那些食用野生动物的饭店就餐。不穿珍稀动物毛皮服装,不使用野生动物植物制品,如象牙、虎骨、红木家具等,正所谓没有买卖,就没有伤害。

  12、利用好可回收物品

  生活中有许多废物是可以再利用的,如果是完好的物品,可以在自己的城市二手市场卖给需要的人,可回收垃圾可再次生产利用。

  可回收物品:

  (1)废纸:报纸、书本纸、包装用纸、办公用纸、广告用纸、纸盒 等;注意纸巾和厕所纸由于水溶性太强不可回收。

  (2)塑料:各种塑料袋、塑料泡沫、塑料包装、一次性塑料餐盒餐 具、硬塑料、料牙刷、塑料杯子、矿泉水瓶等;

  (3)玻璃:玻璃瓶和碎玻璃片、镜子、灯泡、暖瓶等;

  (4)金属:易拉罐、铁皮罐头盒、牙膏皮等。

  (5)布料:主要包括废弃衣服、桌布、毛巾、布包等。

  13、领养一棵树

  参加领养树的活动,在树上挂一个小牌,写上你的名字,定期给它浇水、培土,照料它成长,让它成为你家庭的一员。

  一棵50年树龄的树,产生氧气的价值约25万元;吸收有毒气体、防止大气污染价值约50万元;增加土壤肥力价值约25万元;涵养水源价值35万元;为鸟类及其他动物提供繁衍场所价值约25万元;产生蛋白质价值2万元。除去花、果实和木材价值,总计创值约150万元。

  14、避免污染

  如果你去一个地方旅游,不要在你去之前那里是名胜美景,而你走之后那里成为垃圾站。

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。