环保知识(一八二)
【发布时间:2020-02-11 15:25】  【来源:内蒙古生态环境】  【 】  【打印】 【 分享

  使用过的口罩该怎么处理?科普来了!

   

  近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心,关于口罩的各种问题也引发了极大关注。很多小伙伴提出,“用过的口罩,沾满了细菌、病毒,建议不要随意丢弃”,网络上也有人担心口罩被别有用心的回收利用,并给出了诸如“拿开水烫一下、定点焚烧、剪碎了再扔”等处理办法。

  用过的口罩应该如何处理?将口罩焚烧、剪碎等方法是否科学?今天,跟随一张图,一起了解。

   

  

   

  

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。