环保知识(一八八)
【发布时间:2020-03-22 10:15】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印

  3.22世界水日环保知识

   

  每年的3月22日是世界水日!它的宗旨是唤起公众的节水意识,加强水资源保护。为满足人们日常生活、商业和农业对水资源的需求,联合国长期以来致力于解决因水资源需求上升而引起的全球性水危机。同时,通过开展广泛的宣传教育活动,增强公众对开发和保护水资源的意识。让我们节约用水,不要让最后一滴水成为我们的眼泪!

   

  1.水是什么?

  水是构成世界的重要物质,它与人类的生存和社会的发展息息相关,海水承载巨轮,河水灌溉农田,雨水滋润万物。水是生命的重要组成部分,没有水就没有生命。

  2.水资源的短缺

  我们的生活离不开水,但地球上的水中却有97.47%是人类暂时还不能直接利用的海洋水,人类真正能够利用的水还不到世界淡水总量的1%。

   

   

  

   

  3.水资源的污染

  大量废水残渣无节制地排入了江河湖海,严重的污染水正每时每刻改变着大地上水的颜色,由于缺水,世界上有60%的国家闹起水荒;由于缺水,大量珍稀动植物面临严重的生存危机;由于缺水,我们的首都北京甚至面临着迁都的危险!

   

  那我们该如何节约水呢?

   

  

  1.顺手关水龙头,洗手擦肥皂时,要关上水龙头。

  2.家庭用水要尽量做到一水多用。

  3.使用喷头淋浴,这比用浴缸节省水量达八成之多。

  4.洗衣:不管是手洗还是机洗,一定要先用少量水加洗涤剂或肥皂、洗衣粉等要充分浸泡一段时间,先洗去污渍,再用清水漂洗若干次。机洗时水位不要定得太高,要利用程序控制选择合适的水位段,一般以刚淹没衣物为宜。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。