环保知识(二一一)
     【发布时间:2020-09-08 15:25】   【来源:环保科普365微信平台】   【 】   【打印

VOCs百科 | 公众如何参与VOCs污染减排与防治?

 

公众如何参与VOCs污染减排与防治?

 

  积极倡导低碳、绿色的出行方式,尽量选择乘坐公共交通、骑自行车或步行;在烹饪时可以选择更健康的烹调方式;节假日不要过量燃放烟花炮竹;尽量杜绝露天焚烧秸秆、垃圾、落叶等;装修尽量选用环保型材料,不浪费,不过度装修。 

   

 

   只靠植绿色植物就可以改善装修后的室内空气吗? 

  吊兰、芦荟等可以吸收空气中的甲醛,常春藤、龙舌兰等可以捕捉苯系物。适合作为辅助手段,当空气轻度污染时效果较好,一旦空气污染严重,植物会“自身难保”,无法存活,装修后的室内空气中VOCs的浓度通常较高,还需要长时间通风换气以及配合使用活性炭、空气净化器等来降低VOCs浓度;大多数植物进行的是光合作用,在夜晚时没办法起到相应作用,并且由于植物是夜间吸氧,如果摆放过多,会消耗过度氧气。 

 

   

   

   


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。