环保知识(二四九)
 【发布时间:2021-07-15 10:26】 【来源:光明网】 【 】 【打印】 【
 

算算养殖“杀人蜂”的“生态账”



在云南省德宏州芒市轩岗乡,被外界称为“杀人蜂”的胡蜂在这里得到培育和应用。

胡蜂繁殖巢穴


  人们利用其捕食害虫的特点,解决了农药影响生物多样性的难题。胡蜂在维护区域生态平衡的同时,也给农户带来了可观的收入,达到保护生物多样性和经济增收的双赢目标。

 

云南省德宏州芒市轩岗乡胡蜂养殖基地


  小小胡蜂是如何维护生态平衡的?敬请关注本期短片《算算养殖“杀人蜂”的“生态账”》。(光明网记者 张佳兴 蔡琳)


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。