环保知识(二五〇)
 【发布时间:2021-07-19 10:34】 【来源:新华社】 【 】 【打印】 【
 亚马孙雨林被指逾万种动植物灭绝风险高

由全球约200名科学家组成的亚马孙科学小组14日警告,过度开发和乱砍滥伐等活动正令亚马孙雨林超过8000种特有植物和2300种动物面临灭绝的高风险。

这一团体当天发布亚马孙盆地及其生物群系评估报告的草稿。经初步评估,相比其原始状态,亚马孙雨林18%的面积因发展农业和非法砍伐而消失,另有17%退化。“地球之肺”正面临巨大危机。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。