环保知识(二五一)
 【发布时间:2021-08-17 15:13】 【来源:人民网环保频道】 【 】 【打印】 【
环保科普丨这些环保知识你未必知道
 
 
 
咳咳!敲黑板!环保科普时间到啦!
少喝酒能减少二氧化碳排放!
一次淋浴耗水量够自己喝一个月!
全国电视关闭半小时,能节约70亿度电!
什么?这些逆天环保冷知识你还不知道?快来看看吧!
 
 
 
1
少喝酒可以减排二氧化碳
 
 
过量饮酒不仅对身体无益,还会产生大量的二氧化碳。据悉,全国每人每年少喝一瓶啤酒,
可以减排二氧化碳26万吨;全国2亿酒民每年少喝0.5千克白酒,可以减排二氧化碳20万吨。
 
2
全国电视关闭半小时,节约70亿度电
 
 
如果全国的电视机每天减少半小时的开机时间,那么每年可以节电70亿度,减排二氧化碳670万吨。
如果将电视屏幕设置为中等亮度,每台电视机可以节电约5.5度,相当于减排二氧化碳5.3千克。
 
3
一次淋浴耗水量够自己喝1个月
 
 
如果你洗澡够快,估计能用10分钟解决,但就是这样也用掉了40升水,也就是80瓶矿泉水。如果你是女性,
一般来说洗澡淋浴的时间就会更长,15、20分钟不在话下。这样的话,最保守的估计也要花掉60升水,这些水够自己喝1个月了。
 
4
网购背后有惊人的碳排放
 
 
 
一些机构的调查显示,网购只是“看上去很美”而已,因为网购背后是大量的计算机处理中心,这些堆满服务器的数据中心是能源消耗大户,同时也有惊人的碳排放。
 
来源:人民网环保频道

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。