内蒙古自治区巴彦淖尔生态环境监测站2020年度决算公开报告
 【发布时间:2021-09-10 17:02】 【来源:内蒙古自治区生态环境厅】 【 】 【打印】 【

  

  

  

内蒙古自治区巴彦淖尔生态环境监测站

2020年度决算公开报告

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

目录

  

第一部分  单位基本情况

一、单位职能、职责

二、机构设置

第二部分  2020年度单位决算情况说明

一、关于2020年度预算执行情况分析

二、关于2020年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

(二)关于2020年度收入决算情况说明

(三)关于2020年度支出决算情况说明

(四)关于2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)关于2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)关于2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)关于2020年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

  1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

  2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

(二)单位决算中项目绩效自评结果

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

第三部分  名词解释

第四部分  决算公开联系方式及信息反馈渠道

第五部分  单位决算公开表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、机构运行信息表

  

  

第一部分  单位基本情况

一、单位职能、职责

(一)单位职能

内蒙古自治区巴彦淖尔生态环境监测站是自治区生态环境厅厅属公益一类事业单位,正科级,按照内机编办发【2019】172号文件批复调整机构名称。主要职能是对环境中各项要素进行经常性监测,掌握和评价环境质量状况及发展趋势;对各有关单位排放污染物的情况进行监督性监测;为政府单位执行各项环境法规、标准全面开展环境管理工作提供准确、可靠的监测数据和资料。承担乌海市境内的地表水、地下水、噪声、环境空气、土壤、固体废弃物、辐射、生态调查等环境质量的监测工作,负责辖区内工业污染源的废水、废气、噪声等污染源监测及调查等。为上级部门提供真实有效的生态环境监测数据。

  

(二)主要职责

贯彻执行环境保护法律、法规、标准、技术规范和管理制度;完成主管部门进行环境管理所需要完成的各项监测任务;为上级部门提供生态环境管理需要的监测技术服务。主要职责任务是:

1、承担全市生态环境质量综合分析和评价,开展全市生态环境质量变化趋势研究。

2、承担全市生态监测网技术支撑。开展全市生态遥感监测、生态地面监测与评价。开展生物监测及生物多样性调查与评价。

3、承担全市水环境监测网技术支撑。开展全市地表水及集中式饮用水水源地的水质监测与评价。开展重点河湖水生态监测评价,参与全市水生态环境质量预警及评价分析。

4、承担全市大气环境监测网技术支撑。开展全市空气质量的监测与评价、质量预报及大气重污染过程预报预警。

5、开展全市的土壤污染物监测与评价、地下水水质监测评价。承担全市农村环境监测及分析评价。

6承担突发环境事件应急监测,承担全市重点污染源监督性监测、污染源执法监测的质量核查与抽测。

7、承担内蒙古自治区环境监测总站统筹安排的其他重点工作。

二、机构设置

内蒙古自治区巴彦淖尔生态环境监测站财政全额拨款独立核算事业单位隶属内蒙自治区生态环境厅管理,无下属及二级单位。内设6个科室,分别为办公室、环境质量监测室、自动站室、综合技术室、污染源监测室、中心实验室。

人员基本情况,截止2020年12月内蒙古自治区巴彦淖尔生态环境监测站事业编制26人、在职实有人数24人、退休人员2人。  

内蒙古自治区巴彦淖尔生态环境监测站无纳入2020年单位决算编制范围的二级决算单位:  

  

序号

单位名称

单位性质

1

内蒙古自治区巴彦淖尔生态环境监测站

公益一类事业


第二部分  2020年度单位决算情况说明

     一、关于2020年度预算执行情况分析

本单位2020年预算收入392.65万元,决算收入1,046.46万元。与年初预算相比,增加653.81万元,增加比率166.51%;主要原因:一是一般公共预算财政拨款预算收入971.75万元。与年初预算相比,增加579.1万元,增长147.49%。因为内蒙古自治区生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革,2020年年初预算收入中只包含基本支出预算,项目支出预算由内蒙古自治区财政厅代编,年度单位预算收入内未体现。二是其他收入增加,包含巴彦淖尔市财政局拨入2019年带薪年休假补贴及正高级工程师津贴、内蒙古自治区环境监测中心站拨入2020年国家环境监测网络建设与运行项目、非财政拨款结余年初结转和结余2020年度单位预算收入内未体现。

本单位2020年度预算支出392.65万元,决算支出1,017.10万元。与年初预算相比,增加624.45万元,增长159.03%。主要原因:一是一般公共预算财政拨款预算支出968.57万元,与年初预算相比,增加575.92万元,增长146.68%。因为内蒙古自治区生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革,2020年年初预算支出中只包含基本支出预算,项目支出预算由内蒙古自治区财政厅代编,2020年度单位预算收入内未体现。二是其他支出增加,包含支付2019年带薪年休假补贴及正高级工程师津贴等。

二、关于2020年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本单位2020年度收入总计1,046.46万元,其中:本年收入合计1,014.34万元,使用非财政拨款结余2.68万元,年初结转和结余29.44万元;支出总计1,046.46万元,其中:年末结转和结余29.36万元。与2019年度相比,收入总计减少1406.34万元,下降57.34%;支出总计减少1406.34万元,下降57.34%。主要原因:是本年度自治区能力建设资金拨款减少。

(二)关于2020年度收入决算情况说明

本单位2020年度收入合计1,014.34万元,其中:财政拨款收入971.75万元,占95.80%;其他收入42.59万元,占4.20%。

(三)关于2020年度支出决算情况说明

本单位2020年度支出合计1,017.10万元,其中:基本支出380.11万元,占37.40%;项目支出636.99万元,占62.60%。

(四)关于2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本单位2020年度财政拨款收入总计971.75万元,支出总计971.75万元,其中:年末结转和结余3.18万元。与2019年度相比,收入减少1267.78万元,下降56.61%;支出增减少1414.4万元下降59.35%。主要原因:是本年度自治区能力建设资金拨款减少。

(五)关于2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本单位2020年度一般公共预算财政拨款支出合计968.57万元,其中:基本支出340.89万元,占35.20%;项目支出627.68万元,占64.80%。

(六)关于2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本单位2020年度一般公共预算财政拨款基本支出340.89万元,其中:人员经费328.05万元,主要包括:基本工资117.73万元、津贴补贴50.99万元、绩效工资67.47万元、机关事业单位基本养老保险费30.40万元、职业年金缴费15.02万元、职工基本医疗保险缴费16.01万元、其他社会保障缴费2.14万元、住房公积金27.35万元。生活补助0.93万元,较上年减少48.69万元,主要原因是:一、上年清算补缴以前年度基本养老保险;二、我单位1名职工退休;2名职工调出。公用经费12.84万元,主要包括:办公费1.36万元、差旅费2.05万元、公务接待费0.29万元、工会经费3.92万元、福利费4.8万元、公务用车运行维护费0.06万元、其他商品和服务支出0.36万元,较上年减少15.45万元,主要原因是:一是因受新冠肺炎疫情影响,办公费、差旅费等费用都较上年有所减少;二是本年度电费支出全部调整至项目经费支出。

  (七)关于2020年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

本单位2020年度财政拨款三公经费预算为1.50万元,支出决算为34.08万元,完成预算的2,272.00%,其中:因公出国(境)费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行维护费预算为0.00万元,支出决算为33.79万元,完成预算的0.00%;公务接待费预算为1.50万元,支出决算为0.29万元,完成预算的19.30%。2020年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因:一是内蒙古自治区生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革,2020年年初预算支出中不包含内蒙古自治区财政厅代编环境监测机构上划预留项目中的三公经费二是本年度监测、采样任务增加,公务用车运行量增加,公务用车运行维护费支出较上年增加。

2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

本单位2020年度财政拨款三公经费支出34.08万元,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出33.79万元,占99.10%;公务接待费支出0.29万元,占0.90%。具体情况如下:

    因公出国(境)费支出0.00万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。较上年增加0.00万元,主要原因是2020年本单位没有因公出国人员。

公务用车购置及运行维护费支出33.79万元。其中:公务用车购置支出0.00万元,车均购置费0.00万元,公务用车运行维护费支出33.79万元,用于公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险等费用支出,车均运维费5.63万元,公务用车运行维护费支出较上年增加9.3万元,主要原因是生态环境监测工作需大量户外作业,我单位现有公务用车车龄严重老化,车况较差,二是本年度监测、采样任务增加,公务用车运行量增加,公务用车运行维护费支出较上年增加,财政拨款开支的公务用车保有量为6辆。

公务接待费支出0.29万元。其中:国内公务接待费0.29万元,接待5批次,共接待30人次。主要用于接待上级工作组对环保工作的检查。较上年减少0.36万元,主要原因是按照中央八项规定和自治区、有关厉行节约,增收节支的规定,我站进一步加强财务管理工作,从严控制三公经费支出。

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我单位组织对环境监测机构上划预留项目入河排污口和水功能区划专项业务费项目生态环境监测能力建设项目3个一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及资金627.68万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。政府性基金预算项目0个,共涉及资金0万元。

组织对环境监测机构上划预留项目入河排污口和水功能区划专项业务费项目生态环境监测能力建设项目3个项目开展了单位评价,涉及一般公共预算支出627.68万元。政府性基金支出0万元。其中,对生态环境监测能力建设项目项目委托相关第三方机构开展绩效评价,从评价情况来看,项目评价最终得分为90.15分,总体评价等级在 以上。从项目决策、资金管理、组织实施、项目产出和项目效益情况看,项目绩效目标基本完成,实现了一定的社会效益和生态效益,在可持续影响方面也起到了积极的促进作用。

(二)单位决算中项目绩效自评结果

我站今年在单位决算中反映  环境监测机构上划预留项目  入河排污口和水功能区划专项业务费目    生态环境监测能力建设项目  3个一般公共预算项目的绩效自评结果。

1、环境监测机构上划预留项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分95.3分,评价等级。全年预算数为478.17万元,执行数为445.46万元,完成预算的93.16%。项目绩效目标完成情况:核心绩效指标全部完成,未发现重大问题。

(1)完成环境空气质量监测,包括:2个国控站点、7个区控站点城市空气质量监测点位,1个酸雨监测点位,4个降尘监测点位,1个沙尘天气监测点位,2个挥发性有机物监测点位;

(2)完成水环境质量监测,包括:6个国控、3个区控地表水断面,28个市控地表水断面监测、3个湿地监测,1个城市集中式生活饮用水水源地监测,8个城镇饮用水水源地监测;

(3)完成土壤环境质量监测,包括:18国家土壤监测网基础点,20个区控土壤环境质量监测点位布设及试点监测;

(4)完成生态环境状况、农村环境质量、声环境质量、机场噪声、辐射环境质量监测;

(5)完成18个重点污染源监测;

(6)按方案要求的监测范围、项目、频次,数据报送方式及时限,质量保证与质量控制要求完成。

2、入河排污口和水功能区划专项业务费项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分91.5分,评价等级。全年预算数为60万元,执行数为9.216万元,完成预算的15.36%。项目绩效目标完成情况:已完成2020年度3个国家级水功能断面的监测;14个自治区水功能区断面的监测;按方案要求的监测范围、项目、频次,数据报送方式及时限,质量保证与质量控制要求完成。

3. 生态环境监测能力建设项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分94.9分,评价等级。全年预算数为220万元,执行数为173万元,完成预算的78.6%。项目绩效目标完成情况:已完成2020年度环境污染防治设备采购14台,用于提升监测数据的准确性、稳定性,为应急监测提供设备保障。

  

  

        

                                         项目支出绩效自评表
                                                             (2020年度)
项目名称环境监测机构上划预留项目项目负责人及电话刘杨  13804787939
主管单位自治区生态环境厅实施单位内蒙古自治区巴彦淖尔生态环境监测站
资金情况(万元)
年初预算数全年预算数(A)全年执行数(B)分值执行率(B/A)得分
年度资金总额:478.17478.17445.461093.16%9.3
其中:财政拨款478.17478.17445.46-
-
其他资金


-
-
年度总体目标年初设定目标年度总体目标完成情况综述
目标1:完成环境空气质量监测,包括:2个国控站点、7个区控站点城市空气质量监测点位,1个酸雨监测点位,4个降尘监测点位,1个沙尘天气监测点位,2个挥发性有机物监测点位;目标1:完成环境空气质量监测,包括:2个国控站点、7个区控站点城市空气质量监测点位,1个酸雨监测点位,4个降尘监测点位,1个沙尘天气监测点位,2个挥发性有机物监测点位;
目标2:完成水环境质量监测,包括:6个国控、3个区控地表水断面,28个市控地表水断面监测、3个湿地监测,1个城市集中式生活饮用水水源地监测,8个城镇饮用水水源地监测;目标2:完成水环境质量监测,包括:6个国控、3个区控地表水断面,28个市控地表水断面监测、3个湿地监测,1个城市集中式生活饮用水水源地监测,8个城镇饮用水水源地监测;
目标3:完成土壤环境质量监测,包括:21个国家土壤监测网基础点,21个区控土壤环境质量监测点位布设及试点监测;目标3:完成土壤环境质量监测,包括:18国家土壤监测网基础点,20个区控土壤环境质量监测点位布设及试点监测;
目标4:完成生态环境状况、农村环境质量、声环境质量、机场噪声、辐射环境质量监测;目标4:完成生态环境状况、农村环境质量、声环境质量、机场噪声、辐射环境质量监测;
目标5:完成17个重点污染源监测;目标5:完成18个重点污染源监测;
目标6:按方案要求的监测范围、项目、频次,数据报送方式及时限,质量保证与质量控制要求完成。目标6:按方案要求的监测范围、项目、频次,数据报送方式及时限,质量保证与质量控制要求完成。
绩效指标(90)一级指标二级指标三级指标分值年度指标值全年实际完成值得分未完成原因及拟采取的改进措施
产出指标(50)数量指标环境空气质量监测国控站点数12个2个1
环境空气质量监测区控站点数27个7个2
酸雨监测点位11个1个1
环境空气质量降尘监测点位数14个4个1
沙尘天气监测点位数11个1个1
挥发性有机物监测点位数12个2个1
水环境质量监测国控站点数16个6个1
水环境质量监测区控站点数13个3个1
水环境质量监测水功能区数117个17个1
市控地表水断面监测个数0.528个28个0.5
水环境湿地监测个数13个3个1
城市集中式生活饮用水水源监测地个数0.51个1个0.5
城镇饮用水水源监测地个数0.58个8个0.5
国控土壤采样数0.521个18个0
区控土壤采样数0.521个20个0
农村环境质量监测点位数0.51个1个0.5
噪声监测功能区数0.55个5个0.5
重点源监测数0.51718个0.5
质量指标环境空气质量监测工作完成率2.5≧90%100%2.5
水环境质量监测工作完成率2.5≧90%100%2.5
土壤环境质量监测完成率2.5≧90%90.47%2.5
生态监测及其他完成率2.5≧90%100%2.5
重点源监测工作完成率2.5≧90%100%2.5
生态环境事业运转保障率2.5≧90%100%2.5
时效指标工作完成及时率10100%100%10
成本指标工作项目总成本10≦478.17万445.46万元10
效益指标(30)社会效益指标为旗县提供技术支持5达成预期指标达成预期指标5
提供准确监测数据能力5达成预期指标达成预期指标5
生态效益指标空气质量提升2.5达成预期指标达成预期指标2
水资源质量提升2.5达成预期指标达成预期指标2
土壤质量提升2.5达成预期指标达成预期指标2
生态质量改善2.5达成预期指标达成预期指标2
可持续影响指标全市环境质量提升10达成预期指标达成预期指标9
满意度指标(10)服务对象满意度指标社会公众满意度10≧90%90%10
总分


100

95.3


                                     项目支出绩效自评表
                                        (2020年度)
项目名称入河排污口和水功能区划专项业务费项目负责人及电话刘杨  13804787939
主管单位自治区财政厅、生态环境厅实施单位内蒙古自治区巴彦淖尔生态环境监测站
资金情况(万元)
年初预算数全年预算数(A)全年执行数(B)分值执行率(B/A)得分
年度资金总额:60609.2161015.36%1.5
其中:财政拨款60609.216-
-
其他资金


-
-
年度总体目标年初设定目标年度总体目标完成情况综述
目标1:3个国家级水功能断面的监测;目标1:3个国家级水功能断面的监测;
目标2:14个自治区水功能区断面的监测;目标2:14个自治区水功能区断面的监测;
目标3:按方案要求的监测范围、项目、频次,数据报送方式及时限,质量保证与质量控制要求完成。目标3:按方案要求的监测范围、项目、频次,数据报送方式及时限,质量保证与质量控制要求完成。
绩效指标(90)一级指标二级指标三级指标分值年度指标值全年实际完成值得分未完成原因及拟采取的改进措施
产出指标数量指标国家级水功能断面数53个3个5
-50
自治区水功能断面514个14个5


监测频次512次12次5

质量指标国家级水功能断面完成率7.5100%100%7.5


自治区水功能断面完成率7.590%100%7.5

时效指标工作完成及时率10100%100%10

成本指标工作总成本10≦60万9.216万10
效益指标(30)社会效益指标提供技术支持5达成预期指标达成预期指标5

提供准确监测数据能力5达成预期指标达成预期指标5
生态效益指标水资源质量提升10达成预期指标达成预期指标10
可持续影响指标全盟环境质量提升10达成预期指标达成预期指标10
满意度指标(10)服务对象满意度指标居民满意度10≧90%90%10
总分100

91.5




       

                                      项目支出绩效自评表
                                        (2020年度)
项目名称2020年能力建设设备购置项目负责人及电话刘杨  13804787939
主管单位自治区生态环境厅实施单位内蒙古自治区巴彦淖尔生态环境监测站
资金情况(万元)
年初预算数全年预算数(A)全年执行数(B)分值执行率(B/A)得分
年度资金总额:2202201731078.60%7.9
其中:财政拨款220220173-
-
其他资金


-
-
年度总体目标年初设定目标年度总体目标完成情况综述
根据国家和自治区监测方案、巴彦淖尔市生态环境监测站环境监测能力建设的要求,巴彦淖尔市环境监测站预计购置设备14台,用于提升监测数据的准确性、稳定性,为应急监测提供设备保障根据国家和自治区监测方案、巴彦淖尔市生态环境监测站环境监测能力建设的要求,巴彦淖尔市环境监测站购置设备14台,用于提升监测数据的准确性、稳定性,为应急监测提供设备保障
绩效指标一级指标二级指标三级指标分值年度指标值全年实际完成值得分未完成原因及拟采取的改进措施
-90数量指标设备购置数量7.514台14台7.5

设备验收数量7.514台14台7.5

质量指标设备购置完成率5≧90%100%5

设备验收合格率5100%100%5

-50设备采购过程合规率5100%100%5


时效指标验收及时率10100%100%10


成本指标项目总成本10≦220万元173万元10

效益社会效益指标提供技术支持5达成预期指标达成预期指标4

指标监测站监测数据能力5达成预期指标达成预期指标4

-30生态效益指标环境质量提升10达成预期指标达成预期指标9


可持续影响指标设备使用年限10≧10年10年10

满意度服务人员满意度设备使用人/实验室人员满意度10≧90%90%10

指标

-10
总分100
94.9



     四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本单位2020年度运行经费支出12.84万元,比2019年减少15.44万元,降低54.6%。主要原因是:主要原因是:一是因受新冠肺炎疫情影响,办公费、差旅费等费用都较上年有所减少;二是本年度电费支出全部调整至项目经费支出。

(二)政府采购支出情况

本单位2020年度政府采购支出合计274.45万元,其中:政府采购货物支出175.12万元,比2019年增长175.12万元,增长100.00%,主要原因是:2020年购置环境污染防治设备;政府采购工程支出0.00万元,比2019年增加0.00万元,增长0.00%;政府采购服务支出99.33万元,比2019年增加99.33万元,增长100.00%,主要原因是:2020年是本单位监测业务增加,政府采购服务支出项目增多。授予中小企业合同金额274.45万元,占政府采购支出合同总额的100.00%。其中:授予小微企业合同金额274.45万元,占政府采购支出合同总额的100.00%。

(三)国有资产占用情况

截至2020年12月31日,本单位共有车辆6辆。其中,副部(省)级及以上领导用车0辆;主要领导干部用车0辆;机要通信用车0辆;应急保障用车0辆;执法执勤用车0辆;特种专业技术用车0辆;离退休干部用车0辆;其他用车6辆,车型是越野车2辆、商务车1辆、中型客车2辆、特种车1辆主要是用于环境应急监测、突发环境污染监测、环境监测采样业务。单位价值50万元以上通用设备0台(套),比2019年增加0.00台(套);单位价值100万元以上专用设备5台(套),主要是气相色谱质谱仪(含气体自动进样、苏码罐预浓缩)1套212.6万元、便携式气相色谱质谱联用仪1台291.47万元、ICP-MS 电感耦合等离子光谱质谱仪(含纯酸制备)1台194.35万元、VAV变频变风量控制系统1台115.99万元、连续光源原子吸收分光光度计1套105.99万元,,比2019年增加3台(套),主要原因是根据环境监测业务的需要购置的专用设备。  

第三部分  名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政单位取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等。各单位从本级财政单位以外的同级单位取得的经费、从非本级财政单位取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。

(五)使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

(六)年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

(七)结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

(八)年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十三)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十四)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十五)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革单位集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

(十六)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十七)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。非行政单位或参照公务员法管理事业单位的单位,可参照此口径公开本单位的公用经费,并与预算公开保持一致。

    (十八)支出功能分类

1、208 社会保障和就业支出:

  20805 行政事业单位养老支出

2080502 事业单位退休:指事业单位开支的退休经费。

2080505 机关事业单位养老保险缴费支出:指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出

2080506 机关事业单位职业年金缴费支出:指机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

2、210 卫生健康支出

    21011 行政事业单位医疗

2101102 事业单位医疗:指财政单位集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费。

2101103 公务员医疗补助:指财政单位安排的公务员医疗补助经费。

3、211 节能环保支出

21102 环境监测与监察

2110299 环境监测与监察(款)其他环境监测和监察支出:指其他用于环境监测与监察方面的支出。

    21103污染防治

2110399 污染防治(款)其他污染防治支出:指其他用于污染防治方面的支出。

21111污染减排

2111101污染减排(款)环境监测与信息:指环境监测和信息方面的支出,包括环境质量监测、污染治理设施竣工验收监测、污染源监督性监测、污染事故应 急监测和污染纠纷监测等支出,环境统计和调查、环境质量评 价等支出,环境信息系统建设、维护、运行、信息发布及其技术支持等方面的支出。

4、221住房保障支出

2210201住房改革支出(款)住房公积金:指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

第四部分  决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:侯淑荣  联系电话:0478-8987882

  



  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。