索 引 号 11150000MB1945778L/2021-61290 主题分类 城乡建设、环境保护 \ 环境监测、保护和治理
发布机构 自治区生态环境厅 文  号 内环办〔2017〕124 号
成文日期 2017-04-11 公文时效 有效
内蒙古自治区环境保护厅关于限制黄标车异地排气检测事宜的通知
     【发布时间:2017-04-11 15:36】   【来源:】  【 】   【打印

各盟市环境保护局,满洲里市、二连浩特市环境保护局:

  国务院《关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发〔2013〕7号)和环境保护部、公安部、国家认证认可监督管理委员会联合下发的《关于进一步规范排放检验加强机动车环境监督管理工作的通知》(国环规大气〔2016〕2号)要求,2017年底前基本淘汰全部黄标车。为了更好地完成我区黄标车淘汰任务,现就黄标车排气检测事宜通知下,请认真贯彻执行。

  一、要严格执行环境保护部公安部、国家认证认可监督管理委员会联合下发的《关于进一步规范排放检验加强机动车环境监督管理工作的通知》(国环规大气〔2016〕2号),全区机动车排气检测机构停止受理外省黄标车排气检测,自治区境内黄标车排放检测由机动车注册地排放检测机构进行。

  二、根据环境保护部、发展改革委、公安部、财政部、交通运输部、商务部《关于印发2014年黄标车及老旧车淘汰工作实施方案的通知》(环发〔2014〕130号)要求,全区黄标车排放检测频度按每季度检测1次进行。

  三、严格机动车排放检测机构监管工作,对出具虚假检测报告的检测机构,依据相关法律法规从严查处。

  请各盟市环保局切实抓好此项工作,并于2017年6月30日前将贯彻落实情况上报自治区环保厅。

  


  

  内蒙古自治区环境保护厅

  2017年4月11日   

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。