内蒙古自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)第15次学习会
 【发布时间:2021-08-19 10:07】 【来源:内蒙古自治区生态环境厅】 【 】 【打印】 【

8月18日上午,自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)第15次学习会,邀请自治区党史学习教育宣讲团成员、自治区党委党史学习教育第六巡回指导组成员、内蒙古自治区党校党史党建教研部副教授、内蒙古中共党史学会常务理事赵树禄同志作题为《以史为鉴 开创未来——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题辅导讲座。

 自治区生态环境厅党组成员、副厅长、
机关党委书记张慧宇同志主持会议

赵树禄同志作专题辅导
赵树禄同志以学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为主线,从深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的主要内容、深刻把握“九个必须”根本要求所蕴含的重大创新观点、深刻把握以建党精神为源头的中国共产党人的精神谱系、深刻把握学习贯彻好“七一”重要讲话精神的相关要求等四个方面,作了深入、全面、系统地解读。授课主题鲜明、内容丰富、深入浅出,对于广大党员干部深入理解和准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,具有很好的帮助和指导作用。
自治区生态环境厅党组成员、副厅长、机关党委书记张慧宇同志在总结讲话中指出,要在深学细悟、融会贯通上下功夫见实效。把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为强化理论武装、筑牢思想根基的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,原原本本读原文,认认真真学原理,悟透精神实质,理解核心要义,把握实践要求,深刻领会“七一”重要讲话的重大意义,全面掌握“七一”重要讲话的理论体系和内在逻辑,学深悟透、融会贯通、真信笃行,切实把学习成效转化为推动生态环境保护事业发展的强大动力。
他强调,要在推动党史学习教育走深走实、见行见效上下功夫见实效。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述结合起来,同持续深入推动党史学习教育结合起来,强化政治担当、把准政治方向、压紧压实责任,切实增强修好党史必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要对照自治区党委党史学习教育领导小组办公室印发的《党史学习教育8月—12月任务清单》,逐项梳理任务要求,提前做好统筹安排,坚持不懈办好民生实事,确保高质量高效率完成各项工作。

他要求,要在以学促用、推动工作上下功夫见实效。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全局性、系统性、前瞻性、科学性谋划生态环境保护工作,以减污降碳协同增效为总抓手,统筹污染治理、生态保护、应对气候变化,推动生态环境质量持续改善,坚决筑牢我国北方重要生态安全屏障和祖国北疆万里绿色长城,奋力书写内蒙古生态环境发展新篇章。

自治区生态环境厅在家的厅领导,驻厅纪检监察组和厅机关全体干部,所属事业单位副科级以上干部聆听了辅导讲座。



  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。