国家应对气候变化战略研究和国际合作中心战略规划部主任柴麒敏为全区生态环境系统作专题辅导
 【发布时间:2021-07-21 10:33】 【来源:内蒙古生态环境厅】 【 】 【打印】 【
      为全面贯彻落实习近平生态文明思想,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,扎实推进生态文明建设,积极推进实现碳达峰、碳中和目标。7月21日,自治区生态环境厅党组召开2021年第13次党组理论学习中心组学习会,邀请国家应对气候变化战略研究和国际合作中心战略规划部主任柴麒敏就国家碳达峰碳中和相关政策以及统筹推进应对气候变化与生态环境保护重点工作作专题辅导。自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼及在家厅领导参加学习会,自治区生态环境厅党组成员、副厅长莫晓莲主持学习会。

  柴麒敏主任通过对国家碳达峰目标与碳中和愿景的解读、全球碳中和进展及典型行业发展案例以及“十四五”应对气候变化的总体思路、区域、重点领域和行业达峰行动的展望、内蒙古推动减污降碳协同工作的建议等五个方面进行了系统分析,针对内蒙古实际提出了很有见地和针对性的意见建议,就实现碳达峰、碳中和“怎么看”“干什么”“怎么干”做了深刻阐述。辅导内容丰富、生动精彩,使全区生态环境系统对碳达峰、碳中和有了更全面的认识,对“十四五”应对气候变化规划有了更深刻的理解,对内蒙古生态环境保护工作具有非常大的指导作用和借鉴意义。
  此次专题辅导让大家受益匪浅,纷纷表示要切实提高政治站位,深刻领会实现碳达峰、碳中和的重大意义,充分认识碳达峰、碳中和工作的紧迫性和艰巨性,切实把思想和行动统一到习近平总书记对内蒙古重要指示批示精神上来,坚决筑牢我国北方重要生态安全屏障。

  自治区生态环境厅机关各处室、派出机构全体人员,所属事业单位科级以上干部在主会场参会,部分盟市生态环境局和旗县(市、区)生态环境分局领导班子成员以视频会议的形式在分会场参加学习会。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。