固体废物与化学品处 深化“放管服”改革,促进高质量行政审批
     【发布时间:2019-10-31 10:18】   【来源:内蒙古生态环境厅】   【 】   【打印
     内蒙古自治区生态环境厅固体废物与化学品处紧紧围绕深化“放管服”改革转变政府职能,着力推进行政审批改革和行政审批标准化建设,优化审批流程、简化办事流程。通过深入调研,针对危险废物转移程序复杂、所需资料较多、周期较长等问题,取消自治区盟市之间的危险废物转移审批,取消纸质联单启用电子联单,调整行政审批流程及所需资料清单。从而使危险废物转移时间缩短50%,提高了企业转移处理处置危废的效率,联单管理由事后追查转为事前预防和事中监管,有效减低了危险废物贮存、转移过程的环境风险。开发建设“内蒙古自治区危险废物动态管理信息系统”,并与自治区政务服务网对接,危险废物跨省转移审批和危废经营许可证核发实现线上电子系统受理、审核和办结,实现了“企业少跑路、数据多跑路,一网通办、最多跑一次”。

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。