固体处党支部“摘红果、守红心、送温暖、助扶贫”主题党日活动
     【发布时间:2020-09-03 17:51】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印
 2020829, 中共固体废物与化学品处党支部联合土壤生态环境处、固体废物与化学品管理技术中心党支部赴呼和浩特市新城区保合少镇奎素村生态果园开展“摘红果、守红心、送温暖、助扶贫”主题党日活动。固体处、土壤处、固管中心参加主题活动。 

 

  各支部党员群众在本次党日活动中体验了采摘有机红果,并就有机农业生产、农业固废污染防治、绿色农业发展等内容召开座谈会。  

                                                             

 

 

座谈会上,各党支部党员代表依次发言,分别就农药包装污染、呼市城市饮用水水源地保护、绿色农业开展发表了自己的看法。固体处党支部书记赵福全就绿色农业发展进行了发言,他表示农业是关系老百姓民生福祉的大事,绿色农业更是当前大势所趋,作为一名环保人要致力于绿色农业发展,要加强对涉镉等重金属、废弃农药包装的管理,降低农业污染环境风险。通过对瑞典绿色农业发展的讲解,使大家提升对绿色农业的理解。 

 

 
   

 

座谈会最后,固废中心党支部书记王成金主任总结:要不断引导全体党员坚定理想信念,强化党性观念和宗旨意识,激发党员的自豪感和荣誉感。希望通过本次主题党日活动,结合土壤污染防治、重金属污染防治和固体废物污染防治,将工作与党建共同开展、共同推进。在党员内动力、组织带动力和群众外推力的共同作用下,激发广大党员干事创业、创先争优的热情,在各自的工作岗位上履职尽责、勇于担当,发挥好党员的先锋模范作用。 

 

   最后,各党支部派代表来到到呼和浩特市赛罕区敕勒川路街道讨号板村社区慰问贫困户,将采摘的红果送给贫困户。在贫困群众家中,详细了解了他们的身体状况、医疗保障和生活情况,鼓励他们以积极的态度面对生活,有困难随时可以寻求帮助。通过此次活动,进一步拉近了党员干部与群众之间的距离,让社区群众真切感受到了党的关怀和组织的温暖。 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。