生态环境部固体司领导调研包头市“无废城市”建设试点工作
     【发布时间:2020-09-07 17:44】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印
 

    94日,国家无废城市建设试点部际协调小组办公室主任、生态环境部固体废物与化学品司司长邱启文一行,到包头市就 无废城市 建设试点工作开展调研,自治区生态环境厅党组书记杨劼、副厅长莫晓莲、办公室主任殷树刚、固体处负责人赵福全,包头市副市长王美斌、市政府副秘书长王建平、市生态环境局局长李晓陆、副局长张清负陪同调研。   

 

    调研组一行先后来到包头市绿水青山就是金山银山实践教育基地、北大创新研究院、包钢集团、国电能源内蒙古浦景聚合材料公司以及北方稀土公司,深入实地查看了矿山治理与旅游业深度融合、科技创新驱动工业固体废物综合利用、废弃砂坑矿坑等生态创伤与工业固废协同处置、万吨级聚乙醇酸可降解塑料生产、工业固废改良盐碱土壤等试点任务、试点项目建设情况。

 

 

 

   调研中,邱启文充分肯定了包头市无废城市建设试点工作,认为包头市在大宗工业固废与废弃砂坑矿坑等生态创伤恢复治理协同解决、矿山治理与旅游业深度融合等方面具有非常鲜明的特色,在引入先进技术驱动大宗工业固废综合利用、加快布局可降解塑料生产等方面走在了前列。邱启文表示,希望包头市能够立足城市定位,加快推动工业固废综合利用和生态创伤治理等重点工作,不断探索创新,及时凝练亮点模式,加快形成具有包头特色的可复制、可推广的示范模式,为推动全国无废城市建设工作贡献更多的包头经验。 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。