自治区发改委、自治区生态环境厅召开塑料污染治理工作新闻发布会
     【发布时间:2020-10-26 11:20】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印
     1015日,在自治区人民政府新闻办统一调度下,自治区发改委、自治区生态环境厅组织召开了全区塑料污染治理工作新闻发布会。自治区发展和改革委员会副主任何杰作主题发布,通报了《内蒙古自治区关于加强塑料污染治理工作实施方案》有关内容。自治区生态环境厅、商务厅、农牧厅、市场监督管理局、文化和旅游厅的有关人员出席发布会并回答记者提问。

自治区生态环境厅固体处负责人赵福全就近年来以塑料袋为代表的不可降解塑料制品带来的“白色污染”问题,向媒体记者通报了自治区生态环境部门在加强塑料污染治理方面的举措。

他表示,白色污染是群众身边的突出生态环境问题,污染范围广、治理难度大。习近平总书记高度重视白色污染问题,自2017年以来多次作出重要指示批示。加强塑料污染治理工作,是对人民群众日益增长的优美生态环境需要的积极举措,也是生态环境保护工作的重要内容。下一步,自治区生态环境厅将会同自治区发展改革委,按照《内蒙古自治区关于加强塑料污染治理工作实施方案》要求,在严格落实《固体废物污染环境防治法》、加强塑料污染治理环境监管和环境综合执法以及开展塑料污染治理的督导检查方面,全面推进塑料污染治理工作。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。