内蒙古开展2020年塑料污染治理自行核实工作
     【发布时间:2020-12-23 11:14】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印
 

近日,按照生态环境部办公厅等11部委办公厅《关于开展2020年塑料污染治理部委联合专项行动的通知》(环办固体函〔2020604号)要求,为了认真贯彻落实《国家发展改革委 生态环境部关于进一步加强塑料污染治理的意见》(发改环资〔202080号)和《内蒙古自治区关于加强塑料污染治理工作实施方案》(内发改环资字〔2020653号),进一步加强全区塑料污染治理工作,自治区生态环境厅、发展改革委联合自治区工信厅、住建厅、农牧厅、商务厅、文旅厅、市场监管局、机关事务管理局、邮政管理局、供销合作社等11个部门,组织开展了联合专项行动,对我区塑料污染治理工作进行了自查核实。

本次联合专项行动采取现场核实和自查核实相结合的方式。由11个相关厅局的15名处级以上同志成立了两个联合专项行动工作组,对首府呼和浩特市和全区人口最多的赤峰市进行了现场核实,并督促指导其他盟市认真组织开展了自行核实工作。

现场核实主要采取组织召开座谈会议、听取工作进展汇报、查阅相关台账资料等方式,实地抽查核查生产企业、销售企业、使用者和重点场所落实禁止、限制部分塑料制品生产、销售、使用等政策情况,以及废塑料回收清运处理等情况。实地核实重点地区塑料垃圾清理整治工作进展情况。

包头市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、锡林郭勒盟、乌兰察布市 、鄂尔多斯市 、巴彦淖尔市 、乌海市、阿拉善盟等10个盟市按照《关于开展2020年塑料污染治理联合专项行动的通知》要求,采取多种形式,扎实有效自行组织开展了核实工作。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。