固体处圆满完成全区危险废物 专项治理工作
【发布时间:2020-01-15 17:58】  【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享
     按照生态环境部办公厅《关于开展危险废物专项治理工作的通知》(环办固体函〔2019719号)要求,自治区固体废物与化学品处于20199-12月份,集中组织全区圆满完成了危险废物专项治理工作。截止目前,共排查企业577家,化工园区20家,发现问题919个。

全区危险废物专项治理工作范围和重点为排查全区化工园区、重点行业危险废物产生单位、所有危险废物经营单位的危险废物环境风险,消除环境风险隐患。针对排查过程中发现的环境违法问题,严格依照有关环境保护法律法规进行处罚,建立排查清单,并通过“危险废物专项治理APP”及时填报排查治理情况。

为推进全区危险废物专项治理工作,一是加强统筹调度。工作过程中采取周汇总、月报告制度,督促盟市每周汇总上报工作进度,每月月底前上报当月工作完成情况,同时加强对 “危险废物专项治理APP”填报情况调度,及时跟踪专项治理工作进展,统筹推进专项治理工作;二是加强业务指导。通过“自治区固体废物信息管理系统”、微信工作交流群和电话沟通等方式,加强与国家有关技术人员的对接,及时协调解决“危险废物专项治理APP”软件问题以及专项治理业务咨询等问题。3.及时总结上报。严格按照专项治理工作安排,要求各盟市12月底前完成专项治理,并认真撰写工作总结,由我厅汇总相关情况按时上报生态环境部办公厅。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。