攻坚克难不辱使命内蒙古圆满完成黄河入河口排查工作任务
     【发布时间:2020-10-21 11:43】   【来源:环监局】  【 】   【打印
  

按照生态环境部关于黄河流域入河排污口现场排查工作总体部署,9月21日-27日,内蒙古自治区环境监察局牵头负责汾河流域平遥片区入河口排查工作,组织选派15名精兵强将,严格按照排查工作要求和技术要点,高质量的完成所有排查任务,用实际行动诠释了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军精神,圆满完成排查工作。

  

                                         (不怕苦、不怕累,排查所有点位)

  一、聚焦推送任务、精准排查落实

  此次平遥片区排污口数量大,所在地区地形复杂,排查汾河岸线长,部分历史排污口查找困难。排查组成员凝心聚力、克服点位多、路程远、地形复杂等重重困难,通过七天艰苦奋战,对疑似点位、敏感点位、历史点位、新发现点位进行全面排查和填报, 确保排查点位全面精准,填报数据准确详实。共排查排口671个,其中生态环境部推送排口572个,新发现排口99个,真正做到了“有口皆查、应查尽查”。

  

                                            (齐心协力、精准定位)

  二、加强党建学习、统筹推进排查

  为切实增强排查工作的战斗力和凝聚力,按照生态环境部统一安排部署,平遥片区第一时间成立了临时党小组,用党组织的高质量建设推动排查工作的有序开展。临时党小组坚持排查工作与党小组学习融合开展、一体推进,每天完善工作例会后,都要安排党建学习,为排查工作顺利开展奠定了基础。

  

  (加强党建学习)

  三、强化廉政自律,树立铁军形象

  排查组抵达排查现场后第一时间组织召开了临时党小组集中学习暨排查工作部署会议。会上片区长对排查进度、安全规范、填报质量、纪律作风、党建要求、宣传报道等工作进行了安排部署,同时着重强调了党风廉政及纪律作风有关要求,提醒大家要时刻牢记遵循《内蒙古自治区生态环境厅派出人员参加污染防治攻坚战异地督查和巡查廉政工作纪律手册》,筑牢思想防线,自觉用高标准严格要求自己,以扎实作风和良好形象完成本轮排查工作。排查期间,排查组所有人员未发生违反《生态环境部污染防治攻坚战强化监督工作“五不准”》情况。

  

             (强化廉政教育)


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。