一年投入1650万元配备高科技装备促进环境执法能力全面提升
     【发布时间:2020-10-21 11:52】   【来源:环监局】  【 】   【打印
  

      今年以来,自治区环境监察局认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化生态环境保护综合行政执法改革指导意见》和《内蒙古自治区生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》精神,按照装备现代化的要求,投入1650万元为盟市、旗县区117个环境执法机构配备移动执法终端、无人机、最新执法记录仪等高科技装备,全面推进环境执法标准化建设,为全区打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础。2020年8月底,自治区财政厅已将资金拨付到各盟市,目前,各地正在积极组织招标采购,年底前各类装备将全部配备到位。

      据介绍,本次配备的移动执法终端和执法记录仪配置高、容量大,基本能满足现场执法全过程记录、影像证据取证、查阅资料、文书制作等需要。无人机则充分考虑到我区大风天气多、地形地貌复杂等因素,选择抗风性能好、巡航高度高的机型,各地配备无人机后,将解决多年来困扰执法人员因辖区地域广、企业分散导致监管难的问题,从根本上提升环境执法效能,为完成污染防治攻坚战任务和日常执法工作的开展提供坚实保障。   


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。