包头市积极落实各项重点任务 持续推进环境执法大练兵
     【发布时间:2020-12-03 15:21】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印
  

  2020年,是“生态环境执法大练兵活动”收官之年,按照生态环境部、自治区生态环境厅“三全”、“三年”的工作要求,包头市生态环境局坚持抓好各项重点任务,确保环境执法大练兵工作有序开展。同时,积极自治区生态环境厅,选派5名执法经验丰富的骨干,参与全区评审工作。 

  一是“以查促练”,强化生态环境监管提质增效。截止10月底,市区两级共出动执法人员30295人(次),排查企业14862户(次),发现问题487个,立案查处生态环境违法案件263件罚款3955.76万元。其中,一般行政处罚案件251件罚款2840.7616万元,按日计罚案件5件罚款1115万元,查封扣押案件2件,移送拘留案件4件,涉嫌犯罪案件1件。并按照生态环境部要求,在规定时限内将行政处罚案件基本信息、办理进展、完整案卷等内容全部录入《环境行政处罚案件办理信息系统》。二是及时做好行政处罚案件公开,并对全市各旗县区公开情况进行抽查,对出现访问链接页面不存在或者找不到网页内容的情况进行反馈,要求对相应处罚情况重新重新填写上报、及时更新,确保信息公开规范、准确,保障群众知情权、参与权和监督权。三是积极参与大练兵网络培训活动,根据生态环境部《关于开展2020年生态环境保护执法大练兵知识竞赛的通知》,通过网络学习、在线测试等形式,推动生态环境执法人员学习政治理论和法律知识,强化学法知法用法意识,熟练掌握常用法律法规条款和相关规定,进一步夯实执法基础,提高依法执法能力。目前全市76名“在编在岗”执法人员均参与了大练兵网络培训活动。

 

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。