全面落实监督执法正面清单制度积极助推企业复工复产
     【发布时间:2021-01-12 11:23】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印
  

  为统筹做好疫情防控和经济社会发展相关工作,主动服务“六稳”“六保”,深化“放管服”和综合行政执法改革要求,自治区环境监察局不断在实践中创新执法理念、方法、手段,积极探索包容审慎监督执法,制定印发《落实监督执法正面清单工作方案》,部署监督执法正面清单制度有效落实,助推企业复工复产。 

  对于被列入正面清单的企业,生态环境部门采取“双随机,一公开”方式监管减少现场检查,或利用在线监控等方式开展非现场执法监管。对符合要求的企业免于或减少现场执法检查,不意味着“不管不问”,而是通过实行“分类监管、差异化管理、动态调整、可进可出”的监管模式,将有限的执法资源更多集中于主观恶意排污、违法犯罪的企业。落实监督执法正面清单制度是优化执法方式、推动分类管理的积极探索,是运用科技手段、提升执法效能的重要契机,是促进企业守法、推动企业守法和执法并重的有益尝试,也是坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战和污染防治攻坚战的主要举措。 

  截至目前,全区疫情防控急需的医疗卫生及物资生产企业、民生保障重点行业企业、污染小且吸纳就业能力强的行业企业,重大工程项目、重点领域企业、其他已经安装在线监控的企业共6类1379家企业纳入正面清单。2020年全区各级生态环境部门利用在线监控、视频监控、遥感、无人机、用电、用能监控等方式,对清单内企业非现场检查13044家次,通过非现场方式发现问题181个,对清单内企业减免处罚13次,执法部门通过电话、网络、现场帮扶等形式帮扶企业5375家次。 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。