群众举报无小事 热线帮助解民忧
     【发布时间:2021-01-12 11:25】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印
  
  

  近期,包头市生态环境局接到多次群众举报,反映包头市第二热电厂烟粉尘污染和恶臭异味扰民问题,针对举报情况,包头市生态环境执法部门第一时间组织开展了现场核实。

  经查,该企业主要生产设备为4台发电机组,有2个排烟烟囱,总装机容量1000MW,4台机组配套的除尘设施均为电袋复合除尘器,配套的脱硫设施为石灰石石膏湿法烟气脱硫,脱硝设施为SCR脱硝系统,每台机组排放口均配套安装污染源自动监控设施,并通过生态环境部门验收和联网,目前四台机组均已完成超低排放改造,并完成验收工作。针对异味问题,执法人员邀请信访居民代表在夜间共同到现场查看核实,一致认为该异味并非包头二电厂导致,并及时将调查核实结果反馈举报人,举报人对处理结果均表示满意。

  在众多“12369”环保举报受理案件中,这只是其中的一例,作为群众身边的环保助手,全区各级“12369”环保举报工作人员始终以群众利益为重,认真履行“有报必接、违法必查、事事有结果、件件有回音”的服务承诺,不断创新工作方法,妥善解决了一大批影响群众身体健康的环境污染问题。2020年,全区“12369”环保举报管理平台共受理举报2265件,全部办结。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 
 

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。