环境影响评价与排放管理处党支部认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究
【发布时间:2019-07-24 11:11】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

环境影响评价与排放管理处党支部

认真开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育调查研究

 

按照我厅“不忘初心、牢记使命”主体教育调查研究工作安排,着眼解决在推进鄂尔多斯煤电基地规划环评提出的“粉煤灰资源化科学储存”过程中存在的实际困难和问题,按照把情况摸清楚、把症结分析透、研究提出解决办法的总体要求,201971617日,环境影响评价与排放管理处党支部会同自治区环境工程评估中心,通过深入现场实地考察和座谈交流相结合的方式,赴准格尔旗进行了调研。16日全天,现场察看了准能矸石电厂、魏家峁电厂、准大电厂、朱家坪电厂、大路园区集中渣场的灰渣存储情况,参观了粉煤灰综合利用示范项目神华氧化铝中试厂。17日上午,听取了准格尔旗人民政府及旗工信和科技局、发改局、国土局、林草局、生态环境分局、准旗国投公司等单位关于高铝粉煤灰资源化存储工作最新进展、存在问题及下一步工作打算的情况介绍;下午,听取了准格尔旗境内12家电力企业对全旗统一规划储存的看法,以及分散资源化科学储存的意见和建议。同步开展了征求意见工作,向12家电力企业和当地生态环境部门发放了“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见表,共收到意见建议10条,下一步将按照收集到的合理意见建议提出切实可行的整改措施并认真落实。

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。