自治区“绿盾2019”自然保护区强化监督工作有序开展
【发布时间:2019-10-16 11:51】  【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享
       按照生态环境部等《关于联合开展“绿盾2019”自然保护地强化监督工作的通知》要求及“绿盾2019”工作部署视频会议精神,我区有序推进自治区“绿盾2019”自然保护区强化监督工作,切实加强自然保护区监督管理。
       自治区生态环境厅牵头制定自治区工作实施方案,印发《关于联合开展“绿盾2019”自然保护区强化监督工作的通知》。推动地方建立“绿盾2017、2018”问题总台账、焦点问题台账、实地核查问题台账、“绿盾2019”问题台账等四本台账,形成自治区、盟市、旗县、保护区四级台账管理体系。在各盟市自查自纠基础上,自治区生态环境厅、林草局、自然资源厅、工信厅成立联合检查组,分赴12盟市开展“绿盾2019”暨自然保护区执法检查,重点对2017年、2018年绿盾专项行动发现问题整改情况进行“回头看”,并对各地“绿盾2019”自然保护区强化监督工作开展情况进行检查,督促各盟市推进问题整改落实。
       截至目前,“绿盾2017、2018”专项行动中全区自然保护区问题整改完成率已达68.7%;聚焦问题整改完成率已达83.5%。“绿盾2019”专项行动中,全区自然保护区内问题整改完成率已达72.7%。

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。