全区生态保护红线勘界定标与监管技术培训班顺利召开
【发布时间:2019-11-13 17:19】  【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

   117日—8日,自治区生态环境厅、自然资源厅在呼和浩特市联合举办了全区生态保护红线勘界定标与监管技术培训班。自治区、各盟市以及个别旗县生态环境和自然资源部门从事生态保护红线相关工作的管理人员和技术人员共110余人参加了此次培训。

   

 

 

 

   自治区生态环境厅自然生态保护处乌日娜处长和自治区自然资源厅国土空间规划局王雪峰调研员做了开班讲话,进一步强调了开展生态保护红线工作的重大意义,明确了红线评估调整、勘界定标和监管等工作的新要求。

 

 

 

     培训班邀请了中国环境科学院、生态环境部南京环境科学研究所和生态环境部卫星环境应用中心的有关专家,针对红线勘界定标技术规程、红线监管思路以及平台建设和数据互联互通要求等内容进行了专题讲座,对当前红线评估中的问题进行梳理,提出合理化建议,并展开热烈的交流讨论。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

    通过此次培训,进一步提高了各盟市生态保护红线相关工作人员的业务水平,明确了今后工作的思路和方向,为做好生态保护红线工作奠定了坚实基础。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。