内蒙古自治区代表队参加第二届全国生态环境监测专业技术人员大比武总决赛
     【发布时间:2019-10-23 09:58】   【来源:内蒙古生态环境厅】   【 】   【打印

  第二届全国生态环境监测专业技术人员大比武总决赛于10月21日-10月23日在南京举办。全国有33支代表队,293人参加决赛。此次大比武包括综合比武和辐射监测专项比武,比赛形式为理论考试和现场操作竞赛,综合比武现场操作竞赛项目有高锰酸盐指数、六价铬、土壤中pH值和空气中挥发性有机物四项;辐射监测专项比武现场操作竞赛项目有γ放射性核素识别、γ放射性核素活度定量测量、放射性表面污染定量测量和水中油定量测量四项。每个参赛选手参加理论考试后,通过四场竞赛分别进行四个项目的现场操作。

现场操作竞赛场地

 

俊峰副厅长参加领队会议

 

杜俊峰副厅长查看现场操作竞赛场地

阿永嘎处长接受记者采访

内蒙古队综合比武参赛人员

内蒙古队专项比武参赛人员 

  内蒙古自治区代表队的5名综合、4名专项参赛选手是通过盟市和自治区两级竞赛选拔出来的优胜者。赛前,来自自治区环境监测中心站、呼和浩特市、乌兰察布市、鄂尔多斯市、内蒙古自治区辐射环境监督站的9名参赛选手在近两个月的强化集训中,克服了孩子幼小、身体不适、学习强度大等多种困难,认真学习,刻苦钻研,努力提升环境监测能力和水平。自治区生态环境厅副厅长杜俊峰作为领队,进行了赛前动员,杜厅长要求参赛选手要坚定自信,勇于拼搏,团结协助,文明参赛;要发扬“蒙古马精神”和 “铁军精神”,以饱满的精神状态,赛出水平,赛出风格赛出真本事,以最好的成绩为自治区争光。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。