内蒙古环境科学学会组织参加中国环境科学学会环境治理智能化创新论坛暨成果推广会
【发布时间:2019-11-09 20:11】  【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

   

 2019年11月7-8日,内蒙古自治区环境科学学会组织参加了在河北省唐山市举办的中国环境科学学会环境治理智能化创新论坛暨成果推广会,会议由中国环境科学学会环境治理智能化协同创新共同体主办;由河北省环境科学学会、北京市环境科学学会、天津市环境科学学会、山西省环境科学学会、内蒙古自治区环境科学学会联办。会议主题为“提升环境治理智能化水平  助力打好污染防治攻坚战”。来自我区生态环境厅直属部门领导专家,盟市生态环境局相关负责人,盟市环境学会代表,环境信息大数据及监测治理企业,科研技术单位代表,高等院校代表,工业园区与工业企业代表等50余人参加了此次会议。

会议交流了环境治理智能化创新、生态环境大数据应用、污染精准溯源与智慧管控系统、区域和流域智能化环境服务体系等创新技术、模式和应用,促进了企业、园区和地方政府提升环境治理智能化水平,助力打好污染防治攻坚战。本次推广会极大地推动了智能信息技术在环境治理和环境监测管理执法领域的应用,对提升环境治理智能化水平,带动环保产业和信息智能产业融合发展起到了积极作用。

 会议邀请了中国环境科学研究院研究员柴发合,生态环境部卫星环境应用中心生态部副主任侯鹏,清华大学苏州研究院生态环境大数据中心主任何炜琪,中国环境科学研究院研究员张新民,广州禾信仪器股份有限公司应用开发部经理李梅,苏州天一信德环保科技有限公司高级工程师倪俊 ,聚光科技(杭州)股份有限公司经理沈盼盼,内蒙古环保投资在线监控有限公司副总经理于森,泛测(北京)环境科技有限公司营销副总吴学峰分别围绕交流生态环境大数据、污染精准溯源与智慧管控系统、区域和流域智能化环境服务体系等创新技术和模式,促进企业、园区和地方政府提升环境治理智能化水平等问题进行讲解。

会议同期安排了技术路演、新技术展览、需求对接等活动。会上,区内企业作了相关专题报告并布展参加了成果推广会,包括内蒙古环保投资在线监控公司作了“流域水环境智慧管控体系建设”为主题的专题报告并向参会领导介绍内蒙古环投集团发展历程及重点开展工作情况。会议还邀请自治区企业出席展览,展位面积为参展企业中规模最大,以视频、实物模型、展图等多种方式,着重立体展示了生态环境治理整体概况、VOC治理技术、生态大数据产品、云计算业务、在线监控业务范围、机动车尾气及工业高质量发展相关远红外技术设备等,与会生态环境部领导和各级政府生态环境主管部门、环保社会组织以及有相关业务需求企业莅临展台进行了指导和交流学习,对我区生态环境治理工作及自治区环境科学学会工作开展情况给予高度评价。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                       

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。