生态环境监测处、水生态环境处、自然生态保护处党支部、环境监测中心站党总支、环境在线监控中心党支部联合举办“建设美丽河湖,深化生态监测” 主题党日活动
     【发布时间:2021-01-28 15:31】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印
 

为深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九届五中全会精神,努力创建最强党支部2021125日下午,自治区生态环境厅生态环境监测处水生态环境处、自然生态保护处党支部、以及环境监测中心站党总支、环境在线监控中心党支部,联合举办 “建设美丽河湖,深化生态监测”主题党日活动,张树礼二级巡视员以普通党员身份参加此次活动。

支部党员干部深入学习了十九届五中全会生态文明建设有关论述,共同观看了水污染防治攻坚战挂图作战平台演示,各支部书记、党员干部就加强河湖生态环境治理与监测、生物多样性评估监测及完善生态环境大数据平台建设等方面展开了深入交流讨论,充分做到理论指导实践,业务工作与党建工作深度结合。

张树礼在发言中指出十九届五中全会明确提出了二〇三五年“美丽中国建设目标基本实现”的远景目标和“十四五”时期“生态文明建设实现新进步”的新目标新任务,并就“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”作出具体部署,为新时代加强生态文明建设和生态环境保护工作提供了方向指引和行动指南。内蒙古作为北方重要的生态安全屏障,有着丰富的河流、湖泊、湿地生态系统。要深刻认识内蒙古河湖保护在构筑北方重要生态安全屏障中的重要作用,积极推进美丽河湖建设,深化河湖生态监测,是推进生态环境治理体系和治理能力现代化,深入打好污染防治攻坚战的重要举措。

张树礼强调2021年是“十四五”的开局之年,各支部要继续深入学习十九届五中全会精神,充分发挥生态环境监测顶梁柱作用,不断完善生态环境监测体系,补短板、强弱项,深入谋划河湖监测,组织开展好生态评估调查,不断推进生态环境智慧感知监测能力建设、信息化建设, 实现环境质量、生态质量、污染源监测全覆盖,推进全区生态环境监测信息联网共享。

本次主题党日活动主题鲜明、内容丰富,与业务工作结合紧密。通过学习十九届五中全会精神,大家进一步明确了新时期生态文明建设和生态环境保护的目标要求,并将学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉主动学习。做到以党建促业务,以业务强党建,全力推动党建与业务工作双提升。











  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。