内蒙古自治区环境监测中心站内蒙古重污染天气预报预警技术研究与集成应用获得2019年度自治区科学技术进步二等奖
     【发布时间:2020-11-26 14:57】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印
  

  内蒙古自治区人民政府《关于2019年度自治区科学技术奖励的决定》(内政发〔202019号),授予内蒙古自治区环境监测中心站内蒙古重污染天气预报预警技术研究与集成应用2019年度自治区科学技术进步二等奖。建立重污染天气监测预警体系是国家大气污染防治行动计划的核心工作计划之一,是内蒙古筑牢我国北方重要生态安全屏障,拱卫首都生态环境安全的关键技术保障。该项成果填补了内蒙古自治区环境监测预警领域空白,取得多项自主知识产权。项目建成后使我区预警预报能力迈入国家领先水平,城市空气质量24小时预报准确率达到80%,重污染天气预警发布准确率达到90%。同时,重污染及沙尘天气预报预警产品共享至京津冀及周边地区,为区域大气联合防控和国家重大活动保障发挥重要作用。 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。