关于发布《内蒙古自治区建设用地土壤污染风险管控和修复名录(第一批)》的通知
【发布时间:2020-01-10 16:34】  【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

为贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》,加强我区建设用地土壤环境管理,根据我区部分开展土壤污染调查并实施风险管控和修复地块情况,自治区生态环境厅、自治区自然资源厅联合制定了《内蒙古自治区建设用地土壤污染风险管控和修复名录(第一批)》(以下简称《名录》)。

   

    列入本名录的地块,不得作为住宅、公共管理与公共服务用地。对名录中的地块,土地污染责任人、土地使用权人应当依法采取风险管控和修复措施,未达到土壤污染风险评估报告确定的风险管控、修复目标的建设用地地块,禁止开工建设任何与风险管控、修复无关的项目;经风险管控或修复,并达到土壤污染风险评估确定的风险管控或修复目标的,可以申请移出《名录》。

 

附件

内蒙古自治区建设用地土壤污染风险管控和修复名录(第一批)

序号

地市

地块名称

地址

四至范围

面积(m2

拟采取措施

1

赤峰市

赤峰云铜有色金属有限公司

赤峰市喀喇沁旗锦山镇工业园区赤峰云铜有色金属有限公司原厂区

东隔老哈河与辽宁省建平县交界,西与河北省围场县、隆化县接壤,南与赤峰市宁城县相连,北与赤峰市红山区、松山区相邻

1020000

治理与修复

2

巴彦淖尔市

内蒙古黄河铬盐公司历史铬渣堆场

内蒙古自治区巴彦淖尔市磴口县巴彦高勒镇钢铁路16

北侧农田,南侧为农械加工厂,西侧隔路为住宅,东侧紧邻东风干渠

353500

治理与修复


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。