自治区生态环境厅组织召开呼伦湖、岱海水质现状成因及治理规划水质目标论证会议
【发布时间:2019-04-30 16:05】  【来源:生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享
        429日,内蒙古自治区生态在北京市组织召开了呼伦湖、岱海水质现状成因及治理规划水质目标论证会议。会上,呼伦贝尔市和乌兰察布市政府分别介绍了呼伦湖、岱海综合治理工作情况,中国环科院汇报了《呼伦湖水环境问题诊断及背景值确定报告》和《岱海水环境问题诊断及背景值确定报告》(以下简称《报告》)的主要内容,分析了流域内的水质现状的成因,提出了呼伦湖、岱海2020年水质治理目标。会议邀请了生态环境部卫星应用中心高吉喜教授等5位专家对呼伦湖、岱海《报告》分别进行了评估,形成了专家咨询意见。近期,自治区生态环境厅正在梳理汇总呼伦湖、岱海水质改善目标论证评估主要结论,提出科学合理的水质改善目标,形成报告后上报自治区党委和自治区人民政府,为进一步推进“一湖两海”生态环境综合治理工作奠定基础。

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。