全区饮用水水源地环境保护工作培训班在通辽市举办
【发布时间:2019-08-27 14:55】  【来源:生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

  为进一步提高全区饮用水水源地规范化建设和管理水平,822-23日,自治区生态环境厅在通辽市举办了全区饮用水水源地环境保护工作培训班。培训班由自治区生态环境厅水生态环境处主办,环境工程评估中心协办。全区12个盟市生态环境局分管局长、水生态环境科及各旗县市区生态环境部门从事饮用水水源地环境保护工作的管理和技术人员190余人参加了培训。生态环境厅水生态环境处处长田永莉主持开班仪式。生态环境厅总工程师赵世德出席并讲话

  开班仪式上,通辽市生态环境局局长薛玉成致欢迎辞,赵世德总工程师对饮用水水源地保护工作的重要意义和全区目前饮用水水源地保护工作面临的形势进行了分析,并就进一步做好水源地保护工作进行了安排部署。

  培训班邀请中国环境科学研究院有关专家《饮用水水源保护区划分技术规范》、《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》《集中式地表水饮用水水源地突发环境事件应急预案编制指南》进行了深入细致地讲解,并现场考察学习了通辽市饮用水水源保护区建设及供水厂处理工艺等内容。围绕参会人员提出的饮用水水源保护区划定及管理工作中存在的问题,授课老师进行了详细解答。本次培训班的举办,对提升各盟市水源地管理水平和能力,坚决打好饮用水水源地环境保护攻坚战具有重要意义。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。