呼和浩特市、包头市获得2019年全国黑臭水体治理示范城市
【发布时间:2019-11-01 17:20】  【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

        为落实党中央、国务院关于打赢污染防治攻坚战有关要求部署,2018年起,财政部、住房城乡建设部、生态环境部共同组织实施城市黑臭水体治理示范,中央财政分批支持部分治理任务较重的地级及以上城市开展城市黑臭水体治理,确保到2020年底全面达到党中央、国务院关于黑臭水体治理的目标要求,并带动其它地级及以上城市建成区实现黑臭水体消除比例达到90%以上的目标,三部委于今年5月、10月分别组织开展了第二批和第三批城市黑臭水体治理示范城市申报工作。

 

        我厅配合自治区财政厅、住建厅开展了城市黑臭水体治理示范城市申报工作,包头市、呼和浩特市通过竞争性答辩,分别成为第二批和第三批城市黑臭水体治理示范城市,获得中央财政资金4亿元和3亿元的支持,为打赢污染防治攻坚战提供有力支撑。

 

        我区黑臭水体共13段,其中呼和浩特7段,包头4段,赤峰2段。截至201812月底,全部完成初步治理,完成率100%,超额完成进度要求。2019年与住建厅联合印发了《内蒙古自治区城市黑臭水体治理攻坚战行动方案》,全面打好整治黑臭水体攻坚战这一标志性战役,在黑臭水体治理实践中,将继续配合住建部门指导相关盟市加强系统治理,积极探索水环境治理新模式,有效落实各项制度,确保黑臭水体治理做到长治久清。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。