运用经济手段助推流域治理

内蒙古自治区实施重点流域断面水质污染补偿试点工作

     【发布时间:2020-04-30 15:24】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印
        为保护自治区河流生态环境,综合运用经济手段推进自治区重点流域水质改善,经自治区人民政府同意,生态环境厅与财政厅联合印发《内蒙古自治区重点流域断面水质污染补偿办法(试行)》(内环发201972),自20195月起正式实施。经生态环境厅认真核算,2019年度全区重点流域断面水质污染补偿金共3108万元,自治区财政厅已将断面水质污染补偿金全部下达至各盟市,并明确要求分配到补偿金的盟市必须将资金用于水污染防治,有力调动了盟市流域治理的积极性。 

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。