生态环境厅、住建厅全面推进2020年城市黑臭水体整治环境保护专项行动
     【发布时间:2020-07-30 10:29】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

        为深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打赢污染防治攻坚战,自治区生态环境厅、住房和城乡建设厅联合开展了2020年城市黑臭水体整治环境保护专项行动。行动明确提出到2020年底,呼和浩特市、赤峰市、包头市建成区黑臭水体消除比例不低于95%,已完成黑臭水体确保长治久清,其他地级城市持续开展排查工作,对发现的新增城市黑臭水体立即整改,确保年底前黑臭水体消除比例不低于95% 

      专项要求各盟市要高度重视,严格落实“河长制”工作要求,加强监管,统筹协调,定期监测,巩固自治区黑臭水体治理成效。各盟市生态环境、住建部门全面部署、组织协调和指导本辖区内的黑臭水体排查整治工作,全面掌握工作进展情况,明确责任分工,扎实做好此次黑臭水体环境保护专项行动。对自查工作中发现的问题,从工作推进、日常监管、制度建设等方面结合自身实际认真查找和分析原因,制定切实可行的整改方案,并及时跟踪督办,做到责任到位、整改到位。 

      截至目前,全区13条黑臭水体全部完成初步治理任务。 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。