生态环境厅对赤峰市国考断面水质下降等问题整改工作开展现场督导
     【发布时间:2020-10-17 10:39】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印
    20201015-16日,杜俊峰副厅长带队赴赤峰市对国考东山湾大桥断面、老虎山河大桥断面水质下降等问题整改工作进行现场督导。督导组一行实地查看元宝山区西露天渠、西旱河2处黑臭水体整治情况,中色锌业有限责任公司入网排污口整治情况、市政管道溢流口铅封等情况。
    现场检查后杜俊峰副厅长主持召开会议,听取了赤峰市相关整改工作进展情况汇报,通报赤峰市部分国考断面水质下降、城镇污水处理厂超标排放,以及机动车污染治理、无组织排放治理、秸秆焚烧治理等方面存在的问题,并就打赢污染防治攻坚战提出具体要求。
  杜俊峰副厅长强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,打赢污染防治攻坚战事关全面小康、事关发展全局,目前离年底已不足3个月,时间紧、任务重、责任大。要求赤峰市各级领导要靠前指挥,围绕攻坚战中重点、难点、堵点问题组织力量集中攻坚,确保区域生态环境质量得到有效改善。水污染防治方面要提高断面达标精细化管理水平,严格管控红山经济开发区含氟废水、中心城区污水处理厂污水排放,依法严厉打击偷排超排等违法行为。进一步巩固西露天渠、西旱河黑臭水体治理成效,建立长效机制,确保已治理黑臭水体实现长制久清。大气污染防治方面,开展对全市所有机动车尾气检测机构的合规检查,对检测作假的检测机构加大处罚力度,大力开展秸秆禁烧巡查工作,压实属地责任避免出现大范围秸秆露天焚烧现象。
  自治区生态环境厅水生态环境处、自治区东部环境保护督查中心有关负责人参加督导。

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。