自治区生态环境厅、水利厅、河长制办公室联手推动自治区重点湖泊生态环境保护
     【发布时间:2020-05-05 11:04】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

        自治区生态环境厅、自治区水利厅、自治区河长制办公室联合提请自治区人民政府印发了《关于加强重点湖泊生态环境保护的指导意见》,联合印发《关于做好自治区重点湖泊生态环境保护实施方案编制工作的通知》。以达里诺尔、东居延海、哈素海为重点,推动盟市做好重点湖泊生态环境保护与治理,按照“一湖一策”的原则,委托专业科研机构开展湖泊水质成因分析,研究制定实施具体规划或方案,组织有关盟市开展了污染源调查工作,针对人为污染要求盟市制定整治方案,2020年重点开展污染源整治工作。为防控重点湖库水华暴发,确保湖库水质稳定和饮用水安全,转发生态环境部办公厅《关于做好2020年重点湖库水华防控工作的通知》并结合自治区实际提出3项防控要求。按月组织开展达里湖、哈素海、东居延海水质监测。重点湖泊水质稳定向好。 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。