保护母亲河坚决推进黄河流域生态环境治理修复
     【发布时间:2020-07-15 11:21】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

    为贯彻落实习近平总书记黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话精神,保护好中华民族的母亲河,生态环境厅成立了由主要负责同志任组长的黄河流域生态环境保护工作领导小组,印发实施了《落实总书记讲话精神先期工作重点任务内部分工方案》,强化水污染防治专项资金支持,全力推动落实涉及我厅的6项重点工作。针对黄河流域大黑河、昆都仑河断面不能稳定达标问题,督促呼和浩特市、包头市加快实施相关治理工程。深入实施《黄河内蒙古段生态环境保护与修复行动计划》,着力强化工业污染治理,加强城镇、园区污水处理设施建设和运行监管,从源头上预防和减少污染问题发生,流域范围内34个自治区级及以上工业园区全部实现污水集中处理。  

    截至上半年,黄河流域16个国控考核断面优良比例75%,无劣V类断面,均达到2020年约束性指标考核要求。 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。