我厅派员参加生态环境部“应对气候变化与低碳发展能力建设”首期全国处级干部培训班
【发布时间:2019-11-19 10:53】  【来源:内蒙古自治区生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

 

为进一步提升省级生态环境部门处级干部开展应对气候变化工作的能力和水平,推动各地区应对气候变化工作不断深入,生态环境部应对气候变化司于20191111-15日在上海交通大学中英国际低碳学院举办“应对气候变化与低碳发展能力建设”首期全国处级干部培训班,来自全国各省、自治区、直辖市生态环境厅(局)主管应对气候变化工作的60余位干部参加了培训,我厅气候处派有关人员参加了本次培训。

1111日上午,生态环境部应对气候变化司副司长蒋兆理出席了开班仪式,蒋兆理副司长指出,机构转隶以来,最大的挑战在于从事应对气候变化的干部团队亟需进行相应的培训,希望各位学员通过此次培训进一步深化对应对气候变化工作的认识和理解,确保培训活动取得实效,为早日实现2030年碳达峰目标积极贡献思路与建议,共同推进这项工作。

本次培训邀请了国家生态环境部气候司副司长蒋兆理、国家气候中心副主任巢清尘、中国环境科学研究院研究员高庆先、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心政策法规研究部负责人杨秀、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心首任主任李俊峰、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心碳市场部主任张昕、上海交通大学中英国际低碳学院研究员林千果、中国科学院科技战略咨询研究院可持续发展战略研究所副所长谭显春等国内应对气候变化与低碳发展领域资深的专家学者进行授课,分析国内外应对气候变化面临的新形势、新任务,结合当前应对气候变化工作的工作部署,通过专家授课、理论研讨、现场教学、小组讨论等多种形式,提升地方干部对于气候变化工作的领导力,所涉课程主要包括中国应对气候变化政策与行动、气候变化科学认知、温室气体和大气污染物协同控制、低碳城市的政策与实践、应对气候变化与低碳发展转型、中国碳交易体系政策与行动、低碳技术创新与实践、气候投融资等。

1115日下午,国家气候战略中心综合部副主任张志强代表气候司出席了结业仪式,传达了部领导的重要指示精神,他表示目前各项培训都在紧锣密鼓开展中,强调气候变化工作要接得住,并且要转变工作方式,在今后工作中应更好将应对气候变化问题和绿色发展结合起来,进一步坚定做好应对气候变化工作的信心和决心。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。