全国碳市场配额分配和管理培训班(第四期)在呼和浩特市举行
【发布时间:2019-11-20 11:52】  【来源:内蒙古自治区生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

 

   为进一步提升全国碳排放权交易市场各类主体的参与能力和管理水平,做好全国碳排放权市场运行测试相关准备工作,生态环境部应对气候变化司于1110-12日在呼和浩特市举办碳市场配额分配和管理系列培训班(第四期),全区发电行业重点排放单位(含自备电厂和热电联产)技术人员、自治区和各盟市生态环境部门相关工作人员约340人参加了学习培训。

   国家应对气候战略研究和国际合作中心王际杰、王田,中国电力企业联合会张晶杰、清华大学顾阿伦、王宇等国内碳市场领域知名专家和学者,结合全国碳市场建设的总体工作部署,以专家授课、现场模拟等授课形式,讲解中国应对气候变化政策与行动、全国碳市场建设总体考虑和碳排放权交易管理暂行办法、全国碳排放配额总量设定与分配方案解读、排放数据管理制定总体要求、碳排放数据核算及报告、碳排放监测计划制定与审定、配额试算和交易履约模拟等内容,确保全国发电行业碳交易顺利开展。

                            


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。