应对气候变化与国际合作处与社会有关单位和机构座谈探讨推进气候投融资工作
【发布时间:2019-12-13 17:28】  【来源:应对气候变化与国际合作处】  【 】  【打印】 【 分享

             

         

     1212日,应对气候变化与国际合作处、内蒙古自治区环境科学研究院与内蒙古低碳研究院、内蒙古大学、内蒙古财经大学、内蒙古农业大学相关人员进行座谈,共同探讨积极推进气候投融资工作。

   据自治区统计局最新公布数据显示,2018年,内蒙古以煤炭电力为主的能源工业,占规模以上工业增加值比重超过一半,对规模以上工业增长的贡献率达到49.8%;以钢铁、铁合金、铅锌铜铝、稀土金属和水泥为主的冶金建材工业占比19.4%,贡献率达到23.5%;以石化和煤化为准的化学工业占比15.3%,贡献率达到29.6%。内蒙古正处于产业结构转型的关键时期,走上高质量的新路子,培育绿色新产业、新动能、新增长点,需要引导和促进更多社会资本投向应对气候变化领域。

   会上,大家围绕自治区气候投融资工作的意义和作用进行了深入探讨,旨在动员社会力量推动气候投融资领域学术研究,实施积极应对气候变化战略,以落实应对气候变化和绿色低碳发展目标为导向,立足发挥市场优化资源配置的作用,加快推动气候投融资工作发展。

 

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。