《内蒙自治区乌海市及周边地区大气污染防治条例》印发实施
     【发布时间:2020-01-03 10:52】   【来源:内蒙古生态环境厅】   【 】   【打印

         20191128日,经内蒙古自治区第十三届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过了《内蒙古自治区乌海市及周边地区大气污染防治条例》,自202011日起施行。

        本条例包括总则、矿区污染防治、工业污染防治、区域联防联控联治、法律责任、附则,共六章四十一条。   

       本条例明确乌海市及周边地区是指乌海市、鄂尔多斯市鄂托克旗棋盘井工业园区、鄂尔多斯市蒙西高新技术工业园区、阿拉善盟经济开发区和骆驼山矿区、棋盘井矿区、黑龙贵矿区。

       本条例适用于自治区行政区域内乌海市及周边地区的矿区和工业大气污染防治及其监督管理。其他污染源的大气污染按照有关法律法规的规定防治。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。