《内蒙古自治区推进钢铁行业超低排放实施方案》印发实施
【发布时间:2020-01-10 10:13】  【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

      为贯彻落实生态环境部等5部委《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》和《内蒙古自治区打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》,推动自治区钢铁行业高质量发展,促进产业转型升级,助力打赢蓝天保卫战。自治区生态环境厅、发展改革委、工业和信息化厅、财政厅、交通运输厅联合印发实施了《内蒙古自治区推进钢铁行业超低排放实施方案》(以下简称《实施方案》)。

    《实施方案》提出,2023年底前,全区现有钢铁企业力争完成超低排放改造产能200万吨;2025年底前,全区80%以上产能力争完成超低排放改造。

    《实施方案》明确,对钢铁企业所有生产环节实施升级改造,主要包括有组织排放、无组织排放、大宗物料产品运输、污染排放监测监控等工序和生产过程,分工序、设施提出了超低排放指标限值。并从加强组织领导、强化企业责任、加大资金支持力度、实施差异化环境管理、加强调度管理和加大宣传引导等方面保障方案落地实施。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。