索  引  号 11150000011512351U/2017-1624374 主题分类 规划计划
发布机构 内蒙古自治区生态环境厅 成文日期 2017-08-23 00:00:00
文    号 内环发〔2017〕126号
内蒙古自治区环境保护厅关于报送五年(2018-2022)立法规划建议项目的报告
     【发布时间:2017-09-29 15:52】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印
自治区人大常委会:
  按照自治区人大《关于报送第十三届人大常委会立法规划建议项目的通知》(内人常办发〔2017〕38号)和自治区政府法制办公室《关于报送地方性法规立法规划和政府规章立法计划建议项目的函》要求,我厅征集了立法建议项目。现将立法建议项目报告如下。
  一、制定《内蒙古自治区辐射污染防治条例》
  《内蒙古自治区辐射污染防治条例》起草依据为《中华人民共和国放射性污染防治法》及相关规定,以规范和防治我区辐射环境污染为目的。拟于2018年报请自治区人大审议。
  二、修订《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国环境影响评价法〉办法》
  由于《环境影响评价法》已经于2016年修订, 2017年6月国务院常务会通过了《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》,依据上位法的修订,《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国环境影响评价法〉办法》应当修订。拟于2019年报请自治区人大审议。
  三、修订《内蒙古环境保护条例》
  《中华人民共和国环境保护法》2014年修订,依据上位法修订,拟修订《内蒙古环境保护条例》,于2021年报请自治区人大审议。
 
  内蒙古自治区环境保护厅 
  2017年9月1日   
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。