索  引  号 11150000011512351U/2018-1623990 主题分类 规划计划
发布机构 内蒙古自治区生态环境厅 成文日期 2018-11-28 00:00:00
文    号 内环发新〔2018〕28号
内蒙古自治区生态环境厅关于提请印发《内蒙古自治区土壤污染防治三年攻坚计划》的请示
     【发布时间:2018-12-08 06:28】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

自治区人民政府: 

  为全力打好全区污染防治攻坚战,认真贯彻落实国务院《土壤污染防治行动计划》(国发〔2016〕31号)和《内蒙古自治区土壤污染防治目标责任书》中确定的工作目标和重点任务,坚决守住影响农畜产品质量和人居环境安全的土壤环境质量底线,以土壤污染状况详查为基础,强化工业源、农业源、生活源等源头监管,加大重金属污染防治力度,强化工业固体废物监管和危险废物规范化管理,严格禁止“洋垃圾”入境,确保全区土壤环境质量持续改善,按照《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》(中发〔2018〕17号)等文件精神,我厅代自治区人民政府草拟了《内蒙古自治区土壤污染防治三年攻坚计划》(以下简称《攻坚计划》),并征求了各盟行政公署、市人民政府及自治区发改、财政、经信、公安等28个委办厅局意见。现将《攻坚计划》随文上报,请审阅。如无不妥,请以自治区人民政府办公厅名义印发实施。 
 
  内蒙古自治区生态环境厅 
  2018年12月3日   
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。