索  引  号 11150000011512351U/2020-1623739 主题分类 其他
发布机构 内蒙古自治区生态环境厅 成文日期 2020-07-17 00:00:00
文    号 内环办〔2020〕138号
内蒙古自治区生态环境厅关于举办2020年自然教育传播者培训班的通知
     【发布时间:2020-08-02 05:01】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

各盟市生态环境局:

  为全面贯彻党的十九大精神,切实加强生态文明建设和生态环境保护,大力推动生态文明宣传教育落地生根,根据《全国环境宣传教育工作纲要(2016-2020)》提出的“推进学校环境教育”“加强环境教育师资培训”的要求,努力让教师成为环境教育的播种机和生态文明理念的践行者,提升中小学校长、骨干教师参与生态文明建设的能力,自治区生态环境厅与生态环境部宣传教育中心合作,决定在阿拉善盟巴彦浩特镇举办2020年自然教育传播者培训班。现将有关事宜通知如下:

  一、培训时间及地点

  时间:2020年8月4-7日(4日全天报到,8日返程)。

  地点:阿拉善大酒店(巴彦浩特东关街1号)。

  二、培训对象

  各盟市生态环境局负责宣传教育的工作人员,生态学校、自然学校、绿色(环境友好)学校师资人员,环境教育基地主要负责人。培训名额共60人,额满为止。

  三、培训内容

  学校开展自然教育的意义,国内外自然教育的发展及课程设计技巧,自然体验学习概论及案例分享,本土化自然教育课程的研发,生物多样性与自然教育的结合等。

  四、其他事项

  (一)按照通知要求,请以盟市为单位选派参会人员,于7月30日前将报名信息汇总表(电子版)报送至自治区环境保护宣教中心并电话确认。

  (二)会务组统一安排住宿,费用自理。参会人员往返交通费自理。本次培训不安排接站,请学员自行前往参训地点。

  (三)本次培训由自治区环境保护宣传教育中心承办。

  联 系 人:李 婧 牛晓璊 艾丽娅

  联系电话:0471-4632191

  邮 箱:nmhbjy@163.com

  

内蒙古自治区生态环境厅

  2020年7月17日    

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。